SG_VERSICHERUNGSGERICHT KV-Z 2013/15 vom 29. Oktober 2014 , Entscheid Versicherungsgericht, 29.10.2014 - Sg Versicherungsgericht (2014)
Art. 61 VVG (Schadenminderungspflicht): Anspruch gegen Krankentaggeldversicherer nachdem Leistungen des Unfallversicherers eingestellt wurden. Explizite Ansetzung einer Übergangsfrist zur Aufnahme einer adaptierten Tätigkeit nicht erforderlich, wenn dem Versicherten die Notwendigkeit zur Verwertung seiner Restarbeitsfähigkeit bewusst ist. Leistungspflicht der Krankentaggeld-Versicherung aufgrund 50%-iger Arbeitsunfähigkeit in adaptierter Tätigkeit bejaht (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 29. Oktober 2014, KV-Z 2013/15).